Recette
Poulet à la chinoise
Vous avez besoin de
- poulet : 1
- sauce soja : 4 c. à soupe
- jus de citron : 4 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- tabasco
- ail : 1 gousse
- gingembre en poudre : 1 pincée
- fécule : 1 c. à soupe
- germes de soja : 200 g
- pousses de bambou : 200 g
- blanc de poireau : 2
Instructions
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, quelques gouttes de tabasco, l'huile, la fécule.
- Ajouter le gingembre.
- Presser l'ail au-dessus.
- Du bol.
- Mélanger.
- Couper le poulet en 8 morceaux.
- Les mettre dans un plat creux, arroser de sauce.
- Laisser mariner 30 min en retournant souvent.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les germes de soja, les pousses de bambou, les couper en bâtonnets.
- Laver les blancs des poireaux, les couper en rondelles.
- Couper un long morceau de gaine à rôtir (ou une grande feuille d'aluminium).
- Fermer une extrémité.
- De l'autre côté enfourner les morceaux de poulet, les légumes, la marinade.
- Fermer soigneusement la gaine ou la papillotte.
- Faire cuire 50 min sur la grille du four.
- Servir chaud avec du riz cantonnais.