Recette
Poulet à la chinoise

Vous avez besoin de
  • poulet : 1
  • sauce soja : 4 c. à soupe
  • jus de citron : 4 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • tabasco
  • ail : 1 gousse
  • gingembre en poudre : 1 pincée
  • fécule : 1 c. à soupe
  • germes de soja : 200 g
  • pousses de bambou : 200 g
  • blanc de poireau : 2
Instructions
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, quelques gouttes de tabasco, l'huile, la fécule.
  • Ajouter le gingembre.
  • Presser l'ail au-dessus.
  • Du bol.
  • Mélanger.
  • Couper le poulet en 8 morceaux.
  • Les mettre dans un plat creux, arroser de sauce.
  • Laisser mariner 30 min en retournant souvent.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter les germes de soja, les pousses de bambou, les couper en bâtonnets.
  • Laver les blancs des poireaux, les couper en rondelles.
  • Couper un long morceau de gaine à rôtir (ou une grande feuille d'aluminium).
  • Fermer une extrémité.
  • De l'autre côté enfourner les morceaux de poulet, les légumes, la marinade.
  • Fermer soigneusement la gaine ou la papillotte.
  • Faire cuire 50 min sur la grille du four.
  • Servir chaud avec du riz cantonnais.
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