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Recettes orange douce

Magrets marinés aux épices

1 c. à soupe d'huile végétale, 2 magrets de canard, 3 c. à soupe de jus d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja ou de moutarde douce, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Frites de patates douces

sel, poivre, huile de friture, 6 patates douces oranges
6 Personne(s)

Salade d'oranges douce-amère

miel d'acacia : 1 c. à soupe, orange : 6, Chartreuse verte : 2 c. à soupe, cannelle en poudre : 5 c. à café, sucre en poudre : 20 g
4 Personne(s)

Poêlée de légumes et saucisses

6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Carême et le sucre d'orange

un morceau de sucre, oranges de Malte douces
2 Personne(s)

Purée de patates douces

2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g), sel, 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés, 2 c. à soupe de jus d'orange, 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg), 60 g de noix de pécan grillées hachées, 60 ml de sirop d'érable
8 Personne(s)

Agneau à l'australienne

4 côtelettes d'agneau, 60 ml de beurre, 2 kiwis, 1 oignon, 15 ml de miel, 2 patates douces, 2 c. à café d'huile, 2 oranges
4 Personne(s)

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Feuilleté de foie gras aux poires

sucre en poudre : 150 g, curry : 1 c. à café, anis : 5 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains, poire conférence : 3, beurre : 30 g, citron vert : 1, pâte feuilletée : 400 g, sel, poivre, orange : 2, fond de volaille : 2 c. à café, baies de genièvre : 4, foie gras de canard frais : 400 g, clou de girofle : 3, cannelle : 1 demi, vin rouge : 1.5 l, oeuf : 1
4 Personne(s)

Marbré chocolat-orange

5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8

Sauce cumberland

1 c. à café de poudre de moutarde anglaise (rayon épicerie fine de beaucoup de grandes surfaces), 1 dl de porto, 120 g de gelée de groseille, ½ cuillère à café de sel, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 6 gouttes de sauce Tabasco (ou une pincée de poivre de Cayenne)
4 Personne(s)

Canard à l'orange (1)

zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

 
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