Voir cherchez aussi

Recettes orange et pamplemousse

Agrumes gratinés au four

2 pamplemousses, 2 oranges, 2 c. à soupe de sucre de canne
4 Personne(s)

Aumônières chocolat, pamplemousse et orange

200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Baba aux fruits

oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Salade de fruits rafraîchissante

2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Punch planteur tropical

orange : 4, pamplemousse : 4, rhum : 1 dl, ananas : 1, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade d'agrumes à la menthe

6 oranges, 4 pamplemousses, eau, 3 c. à soupe de sucre, menthe fraîche
4 Personne(s)

Salade verte aux agrumes

2 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, poivre, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon votre goût), 6 petits oignons blancs, 2 c. à soupe d’huile, 1 salade verte
4 Personne(s)

Aumônières au chocolat et aux agrumes

1 orange, 1 pamplemousse rose, 4 crêpes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat à dessert
4 Personne(s)

Délice d'automne

¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Marmelade de pamplemousses

1 kg de sucre en morceaux, 1 kg d'orange, 4 pamplemousses
6 à 8 personnes

Salade de pamplemousses

4 c. à café d’aspartam, 2 oranges, 2 pamplemousses jaunes + 2 roses, cannelle, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Brochettes de gambas aux agrumes

sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 2 oranges à jus, 8 grosses gambas, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Salade d'endives aux agrumes

400 g de blanc de poulet cuits, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 c. à café d’huile de colza, ciboulette et persil, 3 endives, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 1 yaourt nature 0 % de MG, 8 cerneaux de noix, 1 pomelo rose, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Salade aux 6 fruits

6 tranches d'ananas (en boîte), 2 bananes, 2 clémentines, 2 oranges, 1 pamplemousse, 2 kiwis
6 Personne(s)

Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis

fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)

Incorruptible champagne

limonade, jus de pamplemousse : 4 cl, jus d'oranges : 2 cl
1 Personne(s)

Riz au lait agrumes et épices

1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)

Crumble aux agrumes

20 pruneaux, 250 g de pâte brisée, 75 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 pamplemousse, 2 oranges
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité