Recettes orange dessert
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Chocolat chaud aux épices
1 orange non traitée, 60 g de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao, 2 belles pincées d'anis en grain, 50 cl de lait entier, crème fraîche liquide entière (facultatif), 1 bâton de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre (facultatif)
2 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Chocolats
200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats
Les crèmes de noël : les chocoranges de léonie
120 g de chocolat dessert, 4 c. à soupe de marmelade d'orange, (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.), 2 verres de lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche légère
4 Personne(s)
Dessert au yaourt
le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Dessert aux framboises de josette
jus d'orange : 4 c. à soupe, lait : 5 c. à soupe, cerneaux de noix : 8, sucre : 50 g, framboises : 300 g, jaune d'oeuf : 2, blanc d'oeuf : 2, fécule : 40 g
4 Personne(s)
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Mousse de fève
1 petit café très serré (type expresso), 100 g de chocolat à l'orange, 6 oeufs (idéalement de ferme), 200 g de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)
Chiffonnade de crêpes aux pommes
50 g de beurre, 2 pommes Golden, feuilles de verveine, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de sucre, 8 crêpes, 8 c. à soupe de marmelade d'oranges, amandes grillées
6 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Lingot de crêpes en ganache
2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)
Melon au fruits rouges
1 poignée de fruits rouges mélangés., 1 moitié de petit melon, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Aumônières au chocolat et aux agrumes
1 orange, 1 pamplemousse rose, 4 crêpes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat à dessert
4 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Biscuit glacé à l'orange
1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)