Recette
Fondants au chocolat et à la pralinoise
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de pralinoise (poulain)
- 6 oeufs entiers
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre coupé en petites parcelles
- 2 c. à soupe de farine
- 8 noisettes
- 8 amandes
- 8 1/2 noix
- Beurre et farine pour les 8 ramequins
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8/9 (250°c).
- Casser le chocolat noir en morceaux, les faire fondre au bain-marie, la pralinoise, les parcelles de beurre, en remuant avec une cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la farine.
- Incorporer à cette préparation la préparation "chocolat/pralinoise", mélanger intimement.
- Mettree dans chaque ramequin, préalablement beurré, fariné, 1 noisette, 1 amande, une d1/2 noix, verser la préparation chocolatée.
- Enfourner les ramequins pendant 10 min environ (plus ou moins selon les fours).
- Démouler les fondants encore tièdes ou les servir dans les ramequins.