Recette
Canard à l'orange (2)

Vous avez besoin de
  • canard : 1
  • beurre : 40 g
  • orange : 4
  • jus de citron : 1
  • curaçao : 1 verre à liqueur
  • sel, poivre
  • beurre : 30 g
  • abattis de canard : quelque
  • oignon : 1
  • carotte : 2
  • vin blanc sec : 2 verres
  • eau : 2 verres
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Canard à l'orange (2)
Instructions
  • Préparer le fond de sauce en faisant revenir les abattis de canard,l'oignon haché, les 2 carottes coupée dans le beurre.
  • Ajouter le vin blanc l'eau, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Laisser cuire, à feu très doux, à découvert, pendant 1 heure.
  • Faire revenir le canard dans le beurre, à feu vif,saler, poivrer puis jeter la graisse de cuisson.
  • Mouiller avec le fond de sauce, mettre à mijoter pendant 40 mn.
  • Prélever le zeste d'une orange, le couper en fines lanières.
  • Les ébouillanter pendant quelques minutes, égoutter soigneusement, faire macérer dans le curaçao.
  • Peler les 3 autres oranges, les couper en rondelles.
  • A la fin de la cuisson du canard, ajouter dans la cocotte les rondelles d'oranges, le jus de citron, les zestes égouttés.
  • Poursuivre la cuisson encore 10 mn.
  • Présenter le canard sur un plat de service entouré de tranches d'oranges.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches.
  • Si vous avoir besoin de zestes d'agrumes pour préparer un plat, comme dans cette recette, utiliser de préférence des agrumes non traités.
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