Recette
Foie gras de canard aux figues et pommes
Vous avez besoin de
- 1 foie gras de canard cru
- 2 pommes granny
- 10 figues sèches
- porto rouge
- beurre
- 2 c. à cfaé de 4 épices
- 1 c. à café de sel de guérande
- 1 c. à café de poivre blanc
- poivre du moulin
Instructions
- Dénerver le foie si ne n'est pas fait.
- Mélanger le 4 épices avec le sel, le poivre blanc.
- Découper en lamelles, les figues sèches dans du porto rouge jusqu'au lendemain.
- Assaisonner bien le foie sur toute la surface, laisser reposer 24 heures au frigo.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, les couper en fines tranches, les faire revenir dans du beurre, ajouter un tour de moulin de poivre.
- Dans une terrine, mettre le foie, assaisonner puis alterner les figues égouttées, les pommes rissolées, recouvrer du reste du foie, fermer la terrine avec son couvercle.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
- Retirer du four, du bain marie mettre un poids sur le foie.
- Attendre le refroidissement complet pour mettre au frigo pendant 48 heures.
- Déguster sur toast grillé, accompagner de gelée de vin ou de confit d'oignons au goût de chacun.