Recettes plusieurs personnes
Courgettes rapées (salade froide)
une vinaigrette, un shaker ou bol pour la vinaigrette, vinaigre de vin rouge, un robot ou une râpe, sel/poivre, (petit pot de piment chinois rouge), du piment chinois, Une grosse ou plusieurs courgettes, (1 grosse courgette pour 2 personnes), huile de tournesol, huile d'olive, persillade (ail+persil au robot ou en surgelé), un saladier et ses couverts
1 mini
Crêpes au saumon
1 c. à soupe d'huile, noix de muscade, 5 tranches de saumon fumé, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1 l de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 100 g de fromage râpé, 5 oeufs, 250 g de farine, ½ l de lait
6 à 8 personnes
Pkeila
menthe à votre goût, haricot blanc, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleris, huile de tournesol, 1 kg d'épinards, 3 bottes de coriandre, 1 kg de viande (macreuse), 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Mélange pour quatre personnes
fleur de sel, poivre du moulin au goût, 2 tranches de saumon fumé à froid, 1 gousse d'ail nouveau hachée, 1 échalote française hachée, 15 ml de très bon vinaigre de vin, 4 tasses de feuilles mélangées de roquette, de feuilles de chêne, de frisée, 5 ml de jus de citron vert, 45 ml d'huile d'olive extra vierge, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)
Salade de cèpes et foie de veau
1 verre de vinaigre de vin, 1/2 boîte de cèpes, huile de noix, 3 tranches de foie de veau, 100 g de beurre, cerfeuil ou ciboulette, 1 mélange de plusieurs salades, sel, poivre, 1 filet d'huile, 1 gousse d'ail, 2 branches d'estragon
6 Personne(s)
Moambe (congo)
2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)