Recette
Boudin grille

Vous avez besoin de
  • 20 cm de boudin par personne
  • 50 g de saindoux
  • beurre
Instructions
  • Piquer le boudin de part en part avec les dents d'une fourchette pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson, permettre à la graisse de s'écouler.
  • Mettre le saindoux à fondre dans une grande poêle, sur feu vif,, poser le boudin dans le beurre très chaud.
  • Laisser cuire en retournant plusieurs fois le boudin en cours de cuisson.
  • On peut aussi le faire cuire au grill, en le faisant chauffer suffisamment longtemps à l'avance pour bien le saisir.
  • Accompagner le boudin de purée de pommes de terre ou de pois cassés, de lentilles, ou encore de marmelade non sucrée de pommes de reinette bien mures, outre ses qualités gustatives, cette association a l'avantage de faciliter la digestion du boudin.
  • Noter que l'andouillette se fait cuire comme le boudin.
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