Recette
Focaccia au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tranches de focaccia
- huile d’olive vierge extra
- 2 fromages de chèvre frais (125g chacun)
- 10 tomates
- 2 gousses d’ails fumés (ou frais)
- vinaigre balsamique de figues
- 1 poignée de feuilles de basilic
- poivre noir concassé
Instructions
- Faire griller les petits morceaux de focacccia aux olives noires, au romain, les asperger d’un léger filet d’huile.
- Placer dans un plat qui va au four, au grill.
- Enlever après quelques minutes, frotter avec les gousses d’ails fumés.
- Dans un bol, émietter le fromage de chèvre, assaisonner avec le poivre noir concassé.
- Saupoudrer le chèvre sur la focaccia, décorer avec un quart de tomate séchée au soleil.
- Asperger d’une petite quantité d’huile d’olive, enfourner pour 5 min.
- Quand le chèvre est cuit (doré), placer dans un plat pour servir, asperger de vinaigre balsamique de figues.
- Ensuite, décorer avec des feuilles de basilic frais.
- Bon appétit.