Recette
Poulet aux échalotes et au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier
- 30 cl de vin blanc
- 300 g d'échalotes
- 120 g de roquefort
- 10 cl de crème fraîche
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni Amora
- 150 g de beurre
- sel, poivre noir en grains Amora
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Couper en forme de jambonnettes, les ailes, les cuisses du poulet fermier.
- Éplucher, épépiner, couper la tomate en morceaux.
- Dans un plat à four, faire fondre 30 g de beurre à feu doux puis faire revenir le poulet, ses jambonnettes.
- Ajouter les échalotes épluchées, les gousses d'ail entières.
- Saler, poivrer au moulin,, faire revenir légèrement au four.
- Mouiller avec le vin blanc, incorporer les morceaux de tomate, le bouquet garni.
- Couvrir, enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson, retirer le poulet du plat, le garder au chaud.
- Éliminer le bouquet garni.
- Fouetter la sauce avec le reste de beurre, rectifier l'assaisonnement.
- A part, écraser le roquefort, mélanger-le intimement avec la crème fraîche.
- Disposer le poulet sur le plat de service, le napper de sa sauce aux échalotes, recouvrer de crème au roquefort.
- Passer 2 min au four réglé à thermostat 7 (220°c), servir immédiatement.