Recette
Crêpes à l'oseille et au saumon
Vous avez besoin de
- 100 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- 150 g de saumon fumé
- 6 dl de lait
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g d'oseille
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, tamiser les deux farines.
- Y ajouter le lait, les oeufs battus en omelette, le beurre fondu, en remuant bien.
- Couvrir la pâte, laisser reposer 2 heures.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle, une par une de chaque côté.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, battre la ricotta avec une fourchette, y ajouter le saumon coupé en petits morceaux, l'oseille ciselée.
- Au mixeur, battre le blanc d'oeuf, la pincée de sel en neige ferme, incorporer délicatement à la ricotta.
- Saler, poivrer.
- Disposer un peu de garniture sur ¼ de crêpe, pliez-la en 4, la disposer dans un plat.
- Faire de même pour chaque crêpe.
- Disposer un petit morceau de beurre sur chaque crêpe, couvrir le plat avec de l'aluminium.
- Enfourner 20 min.
- Servir.