Recette
Crêpes à l'oseille et au saumon

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine blanche
  • 150 g de saumon fumé
  • 6 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g d'oseille
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, tamiser les deux farines.
  • Y ajouter le lait, les oeufs battus en omelette, le beurre fondu, en remuant bien.
  • Couvrir la pâte, laisser reposer 2 heures.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle, une par une de chaque côté.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, battre la ricotta avec une fourchette, y ajouter le saumon coupé en petits morceaux, l'oseille ciselée.
  • Au mixeur, battre le blanc d'oeuf, la pincée de sel en neige ferme, incorporer délicatement à la ricotta.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer un peu de garniture sur ¼ de crêpe, pliez-la en 4, la disposer dans un plat.
  • Faire de même pour chaque crêpe.
  • Disposer un petit morceau de beurre sur chaque crêpe, couvrir le plat avec de l'aluminium.
  • Enfourner 20 min.
  • Servir.
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