Recette
Aubergines en salade et brochettes de seiche

Vous avez besoin de
  • 700 g de seiche
  • 1 poivron
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 oignons cébette
  • 1 verre de jus de citron
  • 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson
  • persil hâché
  • ail hâché
  • basilic hâché
  • herbes de provence
Instructions
  • Préparer une marinade , dans un saladier, verser le jus de citron, le 1/2 verre d'huile d'olive, du persil hâché grossièrement, 1 oignon cébette coupé grossièrement, du sel, du poivre.
  • Couper la seiche en gros cube, incorporer à la marinade, mélanger, puis couvrir, réserver environ 2 heures.
  • En attendant, préparer la salade.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper l'oignon en rondelles.
  • Couper les aubergines dans la longueur puis en tranches.
  • Huiler légèrement, de préférence avec un pinceau.
  • Les disposer sur une grille garnie de papier aluminium, disposer l'oignon dessus,, enfourner 20 min.
  • Garnir une seconde plaque de papier aluminium, y disposer les tomates coupées en 2.
  • Les saupoudrer de persil, d'ail haché, de sel, de poivre, puis verser un filet d'huile d'olive sur le tout.
  • Saupoudrer d'herbes de provence.
  • Enfourner pour les faire confire 1 heure environ, surveiller.
  • Laisser refroidir les tomates, les aubergines environ 30 min.
  • Couper les aubergines en belles lamelles; ôter la peau des tomates.
  • Faire le doucement de manière à garder le jus contenant l'ail, le persil, les herbes.
  • Verser dans un saladier, mélanger, goûter, ajouter si besoin du sel, du poivre.
  • Ajouter, tout en continuant de mélanger, du basilic.
  • Réserver au frais.
  • Trancher le poivron, le deuxième oignon cébette.
  • Égoutter les seiches,, confectionner les brochettes en alternant poisson, cébette, poivron.
  • Faire griller au barbecue quelques minutes.
  • Servir avec la salade.
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