Recette
Aubergines en salade et brochettes de seiche
Vous avez besoin de
- 700 g de seiche
- 1 poivron
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 oignons cébette
- 1 verre de jus de citron
- 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson
- persil hâché
- ail hâché
- basilic hâché
- herbes de provence
Instructions
- Préparer une marinade , dans un saladier, verser le jus de citron, le 1/2 verre d'huile d'olive, du persil hâché grossièrement, 1 oignon cébette coupé grossièrement, du sel, du poivre.
- Couper la seiche en gros cube, incorporer à la marinade, mélanger, puis couvrir, réserver environ 2 heures.
- En attendant, préparer la salade.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper l'oignon en rondelles.
- Couper les aubergines dans la longueur puis en tranches.
- Huiler légèrement, de préférence avec un pinceau.
- Les disposer sur une grille garnie de papier aluminium, disposer l'oignon dessus,, enfourner 20 min.
- Garnir une seconde plaque de papier aluminium, y disposer les tomates coupées en 2.
- Les saupoudrer de persil, d'ail haché, de sel, de poivre, puis verser un filet d'huile d'olive sur le tout.
- Saupoudrer d'herbes de provence.
- Enfourner pour les faire confire 1 heure environ, surveiller.
- Laisser refroidir les tomates, les aubergines environ 30 min.
- Couper les aubergines en belles lamelles; ôter la peau des tomates.
- Faire le doucement de manière à garder le jus contenant l'ail, le persil, les herbes.
- Verser dans un saladier, mélanger, goûter, ajouter si besoin du sel, du poivre.
- Ajouter, tout en continuant de mélanger, du basilic.
- Réserver au frais.
- Trancher le poivron, le deuxième oignon cébette.
- Égoutter les seiches,, confectionner les brochettes en alternant poisson, cébette, poivron.
- Faire griller au barbecue quelques minutes.
- Servir avec la salade.