Recette
Lotte aux lardons et aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de filet de lotte
- 4 citrons confits en saumure
- 1 c. à soupe de grains de cumin
- 4 brins de coriandre
- 2 oignons
- le jus d'1 pamplemousse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Couper les citrons confits en quartiers.
- Couper la lotte en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive,, y faire revenir les lardons, les oignons.
- Dès qu'ils sont dorés, réserver.
- Ajouter dans la poêle, l'huile restante, les tranches de lotte, les faire cuire 1 min de chaque côté.
- Verser le jus du pamplemousse, saupoudrer de grains de cumin.
- Ajouter les lardons, les oignons.
- Saler modérément, poivrer.
- Parsemer de pluches de coriandre.
- Servir aussitôt.