Recette
Gigot de lotte sauce à l'échalote

Vous avez besoin de
  • lotte : 1 kg
  • lardons (fumés) : 75 g
  • échalote : 3
  • ail : 8 gousses
  • beurre (+ 20 g ) : 60 gouttes
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Peler les gousses d'ail, les fendre dans la longueur, retirer le germe.
  • Piquer la lotte de 10 demies gousses, assez profondément.
  • Poser la lotte dans le plat de cuisson beurré, saler, poivrer puis ajouter dessus, 30 g de beurre en petits morceaux, arroser de 3 c.
  • À soupe d'eau, laisser cuire 30 min.
  • Pendant la cuisson, faire blanchir les gousses d'ail restantes pendant 10 min, égoutter, écraser-les à la fourchette dans une assiette.
  • Dans une petite casserole, faire dorer les lardons dans le reste de beurre, ajouter les échalotes, les laisser fondre 5 min à feu doux.
  • Éteindre le four.
  • Dresser le poisson sur le plat de service, le remettre au chaud.
  • Verser le jus de cuisson de la lotte dans la casserole, ajouter la purée d'ail, donner un bouillon, verser dans la saucière.
  • Servir la sauce à part.
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