Recette
Tagliatelles à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 250 g de tagliatelles
- 1 chorizo
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- tabasco
- piment doux
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons les, poivrons, les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive.
- A coloration ajouter le chorizo découpé en petits dés, puis le maïs.
- Laisser mijoter à feu doux 5 min, puis garder au chaud.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min, devoir être al dente.
- A part dans une petite casserole, mélanger sur feu doux la crème fraîche, le concentré de tomates, ajouter quelques gouttes de tabasco, selon l'humeur !.
- Dresser chaque assiette en disposant les tagliatelles au centre, puis la préparation au chorizo, enfin la crème tomate épicée.
- Parsemer sur le bord de chaque assiette quelques notes de piment doux pour le goût, la décoration.
- Le piment de la recette est à jauger selon les invités, déguster aussi bien avec douceur qu'avec force.