Recette
Cheesecake minceur
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre allégé
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 150 g de gâteaux secs sans sucre
- 4 c. à soupe de Canderel
- 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 4 feuilles de gélatine détrempée
- 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
- les blancs de 4 œufs
- le zeste d’1 citron blanchi
- le jus d’un demi citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un robot, mixer le beurre, la cannelle, les gâteaux secs, 1 c.
- À soupe de canderel pour obtenir un « sable » régulier.
- Au fond d’un moule à cheesecake fermé, placer une feuille de papier sulfurisé de même diamètre puis y tasser le « sable » sur ½ centimètre d’épaisseur.
- Faire chauffer 5 cl de crème liquide avec le zeste de citron, le contenu de la gousse de vanille.
- Ajouter la gélatine égouttée, remuer hors du feu puis réserver.
- Lisser le fromage blanc au fouet, ajouter le reste de canderel, le jus de citron, le mélange crème-gélatine.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Monter le reste de crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement au fromage blanc la crème, les blancs d’oeufs.
- Verser le tout dans un moule à cheesecake puis réserver au frais quelques heures.
- Sortir du moule puis saupoudrer de gâteaux secs écrasés.
- Servir.