Recette
Coq au vin Jaune flanqué de morilles
Vous avez besoin de
- coq coupé en morceaux : 1 gros
- farine
- vin Jaune : 40 cl
- beurre : 80 g
- crème fraîche : 1 l
- morilles : 400 g
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Frotter les morceaux de coq de sel, de poivre puis de farine pour les sécher.
- Dans une sauteuse allant au four mettre 80 g de beurre, faire saisir le coq sur toutes ses faces sans le colorer.
- Couvrir, mettre au four, laisser cuire 20 min.
- Sortir le récipient du four le remettre sur feu moyen, mouiller avec le vin jaune pour déglacer.
- Baisser le feu à doux, ajouter la crème, retourner la volaille.
- Ajouter les morilles bien nettoyées.
- Laisser réduire à découvert pendant 30 min, rectifier l'assaisonnement.
- Mettre les morceaux de volaille dans un plat creux, au besoin en recoupant les plus gros.
- Couvrir chacun d'une part de morilles.
- Napper avec la sauce, servir avec du riz blanc.