Recette
Clafoutis minceur aux pêches
Vous avez besoin de
- 400 g de pêches
- 125 g de farine
- 4 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
- 3 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
- 50 g de beurre allégé
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °c.
- Beurrer un moule à clafoutis puis répartir-y les pêches coupées en tranches.
- Faîtes fondre le beurre.
- Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le canderel, le sel, les œufs, puis verser le lait, la crème progressivement.
- Ajouter le beurre fondu, fendre la gousse de vanille en 2, gratter-en le contenu pour l'ajouter à la préparation.
- Verser la pâte sur les pêches puis faire cuire 30 min environ.
- Laisser tiédir, saupoudrer d’un peu de canderel.
- Servir.