Recette
Boulettes de porc
Vous avez besoin de
- 300 g de porc maigre
- 2 poireaux
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à entremets de maïzena
- sel
- 2 l de bouillon (eau et cubes)
- 300 g de carottes
- 2 poireaux
- quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sherry sec
- 1 c. à café de fécule
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à café de sucre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Hacher ensemble la viande, les poireaux.
- Mélanger le gingembre au sherry, à la sauce soja, à la maïzena, ajouter le tout au hachis préparé.
- Former des boulettes, les faire pocher doucement pendant 30 min dans le bouillon frémissant.
- A mi-cuisson, joindre les carottes, les poireaux émincés.
- Égoutter le tout.
- Passer les boulettes dans le mélange sauce soja, sherry, fécule assaisonné, les faire frire à l'huile en ajoutant les légumes précuits, la salade.
- Laisser cuire 10 min, servir avec du riz.