Recette
Boulettes de porc

Vous avez besoin de
  • 300 g de porc maigre
  • 2 poireaux
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à entremets de maïzena
  • sel
  • 2 l de bouillon (eau et cubes)
  • 300 g de carottes
  • 2 poireaux
  • quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sherry sec
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher ensemble la viande, les poireaux.
  • Mélanger le gingembre au sherry, à la sauce soja, à la maïzena, ajouter le tout au hachis préparé.
  • Former des boulettes, les faire pocher doucement pendant 30 min dans le bouillon frémissant.
  • A mi-cuisson, joindre les carottes, les poireaux émincés.
  • Égoutter le tout.
  • Passer les boulettes dans le mélange sauce soja, sherry, fécule assaisonné, les faire frire à l'huile en ajoutant les légumes précuits, la salade.
  • Laisser cuire 10 min, servir avec du riz.
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