Recettes de potiron au miel
Espumas de citrouille
1 pincée de noix muscade, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 cl de lait, 450 g de purée de potiron congelée, 2 c. à café de graines de sésame, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Tajine d'automne
quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)
Tajine de potiron et patates douces
3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)
Tajine de potiron et patates douces minceur
3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes
Soupe de bintjes au potiron et au miel
3 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 500 g de potiron, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre « bintje »
6 Personne(s)
Compote de potiron au miel
1,500 kg de potiron rouge, 250 g de miel, un petit verre de rhum, 100 g de raisins secs, 1 citron, 1 orange
6 Personne(s)
Délice de potiron aux marrons et au miel
marrons confits au sirop : 8, potiron : 600 g, beurre : 40 g, miel : 100 g, crème fraîche : 20 cl, rhum : 5 cl
4 Personne(s)
Soupe au potiron et à la feta
quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g), Tabasco vert, 200 g de feta (la vraie), 1 c. à soupe de miel, 125 ml de crème fraîche, 600 g de cubes de potiron, 750 ml de bouillon de volaille (utilisez les cubes)
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisé et purée de potiron
citron : 1 demi, travers de porc : 600 g, ail : 2 gousses, miel : 6 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, purée de potiron surgelé : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajine de poulet au potiron facile
1 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 verre de raisin sec, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de poivre, 1 poulet, 1 kg de potiron, 1/2 verre d'huile d'argand si possible, 1 botte de coriandre
4 Personne(s)