Recette
Tajine de potiron et patates douces

Vous avez besoin de
  • 750 g de potiron
  • 3 coings
  • 3 patates douces
  • 2 oignons
  • 100 g d'amandes effilées
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 3 clous de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 écorce de macis
  • 2 branches de thym
  • 6 c. à soupe de miel liquide
  • Jus d'un citron frais
  • 1 citron confit
  • 3 c. à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
Tajine de potiron et patates douces
Instructions
  • Couper le potiron, les patates douces, les coings en morceaux.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajouter l’oignon, le faire revenir quelques secondes.
  • Ajouter les épices, le thym, le miel.
  • Faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis verser 45 cl d’eau, le jus de citron.
  • Saler, poivrer,, laisser cuire doucement 10 min.
  • Ajouter le potiron, les coings, les patates douces, mélanger, faire cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, couper le citron confit en quartiers fins.
  • 10 min avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit, les amandes effilées dans la cocotte.
  • Servir très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.
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