Recette
Tajine de potiron et patates douces
Vous avez besoin de
- 750 g de potiron
- 3 coings
- 3 patates douces
- 2 oignons
- 100 g d'amandes effilées
- 15 cl d'huile d'arachide
- 3 clous de girofle
- 3 bâtons de cannelle
- 1 écorce de macis
- 2 branches de thym
- 6 c. à soupe de miel liquide
- Jus d'un citron frais
- 1 citron confit
- 3 c. à soupe de coriandre ciselée
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le potiron, les patates douces, les coings en morceaux.
- Peler, hacher les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajouter l’oignon, le faire revenir quelques secondes.
- Ajouter les épices, le thym, le miel.
- Faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis verser 45 cl d’eau, le jus de citron.
- Saler, poivrer,, laisser cuire doucement 10 min.
- Ajouter le potiron, les coings, les patates douces, mélanger, faire cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, couper le citron confit en quartiers fins.
- 10 min avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit, les amandes effilées dans la cocotte.
- Servir très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.