Recettes avec carotte raisin sec
Poulet aux épices et aux carottes
sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Whoopie pies façon carotte cake
50 g de beurre mou, 170 g de farine, 35 g de raisins secs, 3 c à soupe de sucre en poudre, le zeste d'une orange, 1/2 c à café de levure chimique, 125 g de lait fermenté ou buttermilk, 1/2 c àcafé de cannelle en poudre, 35 g de noisettes décortiquées, 80 g de cream cheese à température ambiante, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 90 g de sucre roux, 1 carotte râpée, 60 g de beurre mou
6 Personne(s)
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Carottes à l'orientale
coriandre : 1 bouquet, échalote : 3, raisins blancs : 100 g, beurre : 30 g, carotte : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Cailles farcies sauce foie gras
15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)
Estouffade de boeuf aux épices
persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Pâte de lièvre à la polonaise
1 carotte, 500 g de hachis moitié porc et moitié veau, 1 oignon, 100 g de raisins secs sans pépins, 6 baies de genévrier, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, 3 jaunes d'oeufs, 1 lièvre, 1 échalote, sel, poivre, laurier, poivre en grains, thym selon goût, anis, 1/4 de l de vin blanc sec
4 à 6 personnes
Pâte de lièvre à la viande
bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes
Morue à la provençale
1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 2 carottes, sel, poivre, 1 kg de tomates, 2 oignons, 25 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 1 gousse d'ail, 750 g de filet de morue, 2 branches de céleri, 4 c. à soupe d'olive, 40 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)
Kig ha fars
2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)
Sauté de veau aux raisins secs et pignons de pin
600 g d'escalope de veau un peu épaisse, 1 citron non traité, sel, poivre du moulin, 50 g de raisins secs, 100 g de pignons de pin, 2 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, 4 brins de persil plat, 1 c. à café de miel, 100 g de blé précuit
4 Personne(s)
Muffins aux carottes et raisins secs
1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Rascasse à la coriandre en tajine
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de rascasse en tronçons, 1 c. à café de cassonade, 1 oignon, 3 c. à café de fumet de poisson, 50 g de raisins secs, 1 dose de safran en poudre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, 800 g de carottes, 1 gousse d'ail hachée
5 à 6 personnes
Braisé agenais
800 g de boeuf, 2 oignons, 100 g de lard maigre, 1 bâton de cannelle, 20 g de farine, 250 g de pruneaux, 3 carottes, 1/2 l de vin rouge, 30 g de beurre, 1 c. à soupe huile, 30 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Tarte vigneronne
1 pâte brisée, 2 oeufs, 100 g de raisins secs, 100 g de lardons, 1 petite carotte, 2 poireaux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes
Lapin bruxellois
1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)
Coleslaw
1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)
Gâteau aux carottes sucré
sucre glace, 1 orange, 125 g de beurre ramolli, 80 g de raisins secs, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de cassonade, 2 cl de rhum, 1 citron, noix de muscade, 1 bol de carottes rapées finement, 150 g de farine
8 Personne(s)