Recette
Whoopie pies façon carotte cake
Vous avez besoin de
- 170 g de farine
- 125 g de lait fermenté ou buttermilk
- 90 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1 carotte râpée
- 35 g de raisins secs
- 35 g de noisettes décortiquées
- 1/2 c àcafé de cannelle en poudre
- 80 g de cream cheese à température ambiante
- 50 g de beurre mou
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- le zeste d'une orange
- 3 c à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6(180 °c).
- Mixer les raisins, les noisettes séparément.
- Dans un bol mélanger la farine , la cannelle ,la levure, une pincée de sel.
- Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre pour former un ruban , ajouter l'oeuf.
- Mélanger puis ajouter la carotte râpée , les noisettes , les raisins.
- Ajouter en alternance un 1/ 3 du lai puis 1/3 du mélange avec la farine.
- Mélanger bien entre chaque ajout.
- Dresser à l 'aide de la poche à douille des petits tas de pâte (environ 2 cm de diamètre ) un peu espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .faire cuire environ 15 minutes , laisser refroidir.
- Dans un saladier fouetter le beurre, le cream cheese , ajouter le sirop d'érable, le sucre, le zeste d'orange pour obtenir un mélange homogène, léger.
- Garnir les coques de whoopies avec de la crème, recouvrer d'une moitié, appuyant délicatement.
- Garder au frais jusqu'au service.