Recette
Whoopie pies façon carotte cake

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine
  • 125 g de lait fermenté ou buttermilk
  • 90 g de sucre roux
  • 60 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 carotte râpée
  • 35 g de raisins secs
  • 35 g de noisettes décortiquées
  • 1/2 c àcafé de cannelle en poudre
  • 80 g de cream cheese à température ambiante
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • le zeste d'une orange
  • 3 c à soupe de sucre en poudre
Whoopie pies façon carotte cake
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6(180 °c).
  • Mixer les raisins, les noisettes séparément.
  • Dans un bol mélanger la farine , la cannelle ,la levure, une pincée de sel.
  • Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre pour former un ruban , ajouter l'oeuf.
  • Mélanger puis ajouter la carotte râpée , les noisettes , les raisins.
  • Ajouter en alternance un 1/ 3 du lai puis 1/3 du mélange avec la farine.
  • Mélanger bien entre chaque ajout.
  • Dresser à l 'aide de la poche à douille des petits tas de pâte (environ 2 cm de diamètre ) un peu espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .faire cuire environ 15 minutes , laisser refroidir.
  • Dans un saladier fouetter le beurre, le cream cheese , ajouter le sirop d'érable, le sucre, le zeste d'orange pour obtenir un mélange homogène, léger.
  • Garnir les coques de whoopies avec de la crème, recouvrer d'une moitié, appuyant délicatement.
  • Garder au frais jusqu'au service.
Accès rapide téléphone

Publicité