Recette
Chorba au veau
Vous avez besoin de
- viande de veau : 250 g
- carotte : 2
- navet : 2
- pommes de terre : 2
- céleri : 2 branches
- tomate : 3
- oignon : 1
- persil : 1 bouquet
- vermicelle : 65 g
- huile : 1 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
- poivre : 0.5 c. à café
- safran : 1 pincée
Instructions
- Éplucher, couper en petits dés les carottes, les navets, les pommes de terre, le céleri.
- Hacher le persil, l’oignon.
- Dans une marmite, déposer la viande, les dés de légumes, le persil, l'oignon hachés.
- Verser l'huile, puis assaisonner avec le sel, le poivre, le safran.
- Recouvrer le tout de 2 l d'eau, porter à ébullition.
- Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 min avant de les peler.
- Dans un bol, écraser la pulpe à la fourchette.
- Ajouter au reste de la préparation, mélanger.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 1 h.
- Jeter le vermicelle en pluie 10 min avant de servir.
- Couvrir aux 3/4, laisser cuire.
- Servir aussitôt.