Recette
Soupe aux griottes hongroise

Vous avez besoin de
  • 700 g de griottes
  • 60 g de farine
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de vin rouge
  • 2 clou de Girofle
  • 1 pincée de canelle moulu
  • 600 ml de lait
  • 150 ml de crème douce
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Laver, équeuter, dénoyauter les griottes.
  • Les mettre avec le vin rouge, les épices, le citron,, le sel dans une casserole.
  • Ajouter assez de l'eau pour juste les couvrir.
  • Porter à l'ébullition, les mijoter très doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
  • Bien mélanger la crème avec la farine, afin de faire une crème lisse.
  • Verser le lait, cette crème sur la soupe,, réchauffer-la, toute en fouettant pour empêcher la formation de grumeaux.
  • Laisser bouillir 5 min, pour cuire la farine.
  • Assaisonner,, la laisser refroidir.
  • A servir bien froide.
Accès rapide téléphone

Publicité