Recette
Soupe aux griottes hongroise
Vous avez besoin de
- 700 g de griottes
- 60 g de farine
- 1/2 jus de citron
- 100 g de sucre
- 150 ml de vin rouge
- 2 clou de Girofle
- 1 pincée de canelle moulu
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème douce
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laver, équeuter, dénoyauter les griottes.
- Les mettre avec le vin rouge, les épices, le citron,, le sel dans une casserole.
- Ajouter assez de l'eau pour juste les couvrir.
- Porter à l'ébullition, les mijoter très doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
- Bien mélanger la crème avec la farine, afin de faire une crème lisse.
- Verser le lait, cette crème sur la soupe,, réchauffer-la, toute en fouettant pour empêcher la formation de grumeaux.
- Laisser bouillir 5 min, pour cuire la farine.
- Assaisonner,, la laisser refroidir.
- A servir bien froide.