Recettes de roti de porc filet
Rôti de porc à l'andalouse
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomates, 600 g de pommes de terre nouvelles, 150 g de lardons fumés, 100 g d'olives noires, 1 verre de porto blanc, Poivre, 600 g de rôti de porc dans le filet, 1 c. à soupe de paprika, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Rôti de porc et sa sauce aux câpres
jaune d'oeuf : 1, beurre : 180 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 75 cl, câpres : 3 c. à soupe, farine : 60 g, rôti de porc dans le filet : 1
4 Personne(s)
Filet de porc et pommes de terre au lait.
1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)
Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède
sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote
1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)
Roti de porc à l'andalou
800 g de roti de porc (filet), 100g d'olives noires dénoyautées, 150 g de lardons fumés, 600 g de petites pommes de terre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc ou de noilly prat, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuill à soupe de paprika doux, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à la sauce aux pommes
2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes
Rôti de porc aux golmottes
1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Rôti de porc aux deux purées
10 gousses d'ail, 1 paquet de purée de céleri surgelée, 4 c. à soupe d'huile, 1,5 kg de filet de porc, 1/2 boite de purée de pommes fruit non sucrée (400 g), 8 filets d'anchois allongés à l'huile, beurre, sel, poivre
8 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)
Rôti de porc aux girolles facile
1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 3 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de porc façon sucrée
thym, 4 pêches blanches, 800 g de rôti de porc dans le filet, poivre, 4 pêches jaunes, 3 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Rôti de porc aux girolles
1 kg de petites pommes de terres nouvelles, sel, poivre, 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de porc à la mimolette
20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)
Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées
1 petit oignon, 25 cl de cidre brut, 1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches, 3 pommes Granny Smith non pelées, 2 gousses d'ail, 2 beaux filets mignons de porc, 2 c. à dessert de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe rase de crème fraîche, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Porc à la coriandre et à l'ananas frais
ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Porc fumé aux gombos et aux tortulhos
1 oignon, 5 cl d'huile d'arachide, 200 g de champignons tortulhos, 1 rôti de porc fumé dans le filet désossé déjà cuit, poivre noir de guinée, 15 gombos, le jus d'un lime, piment rouge en poudre
6 Personne(s)