Recette
Rôti de porc à la mimolette
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc dans le filet
- 1 quartier de mimolette
- moutarde
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 2 g d'ail
- 1 oignon
- 150 g de champignons
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer votre rôti sur toutes ses faces dans une cocotte.
- Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau.
- Mettre l'ail, l'oignon émincés.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure environ.
- Pendant ce temps, couper en tranches fines votre mimolette.
- Les badigeonner de moutarde, sur chaque face..
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Mettre le rôti dans un plat.
- Le couper en tranches, sans aller jusqu'au bout,, intercaler entre chaque tranche la mimolette.
- Placer le tout dans le four pendant 10 min environ, le temps que le fromage fonde.
- Pendant ce temps, dans un mixeur, mettre les champignons, le jus du rôti avec l'ail, l'oignon cuit, la crème fraîche.
- Rajouter un peu de persil, mixer, remettre dans la cocotte, faire épaissir à petits bouillons.
- Sortir le rôti du four, puis le napper de la sauce.
- Bon appétit !.