Recettes de roti de porc pommes de terre
Rôti de porc au nougat
1 plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti, 1 rôti de porc (ou de veau), 500 g de pommes de terre (Rattes du Touquet par exemple), huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à la mexicaine
50 g de beurre, 2 gousses d’ail, 1.5 kg de pommes de terre, 1 filet d'huile d'olive, 1 rôti de porc (1.5kg), 1 Mélange Malin Mexicain de Ducros
8 Personne(s)
Filet de porc et pommes de terre au lait.
1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)
Roti à la boulangère
6 gousses d'ail émincées, laurier, thym, 1 roti de porc au carré de 1 kg, 6 pommes de terre
4 Personne(s)
Rôti de porc au champagne
12 petites pommes de terre, 1 rôti de porc d'1 kg (dans l'échine), 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 verres de champagne (ou a défaut de vin blanc)
6 Personne(s)
Rôti de porc aux girolles
1 kg de petites pommes de terres nouvelles, sel, poivre, 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de porc braisé de béatrice
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)
Rôti de porc façon paysanne
4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 rôti de porc de 1,2 kg, 30 g de beurre, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 200 g de lard maigre, 6 grains de genièvre
6 Personne(s)
Rôti de porc aux golmottes
1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc au cidre doux
1 oignon, 1 petite boîte de champignons, laurier, 1 bouteille de cidre doux, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, sel, poivre, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, 500 g de carottes coupées en rondelles, 5 c. à café bien bombées de maïzena
4 Personne(s)
Rôti de porc paysanne
lardons, petites pommes de terre, 1 beau rôti, oignons, crème fraîche
4 Personne(s)
Rôti de porc et son gratin dauphinois
500 g de pommes de terre, 2 pots de boursin cuisine (au choix), beurre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 rôti de porc de 1 kg
4 Personne(s)
Rôti de porc farci de pruneaux
beurre : 40 g, pommes de terre : 800 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon (petit) : 1, rôti de porc dans l'échine (de 1kg) : 1, pruneaux dénoyautés : 12, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc au sirop d'érable
quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)
Roti de porc à l'andalou
800 g de roti de porc (filet), 100g d'olives noires dénoyautées, 150 g de lardons fumés, 600 g de petites pommes de terre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc ou de noilly prat, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuill à soupe de paprika doux, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc au cidre facile
1 bouteille de cidre doux, sel, poivre, 5 c. à café bien bombées de maïzena, 1 petite boîte de champignons, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, laurier, 500 g de carottes coupées en rondelles, 1 oignon
4 Personne(s)
Roti de porc aux fruits secs et gingembre
1 c.à soupe de miel liquide, 2 pommes ( pink lady ), 1 sachet d'abricots secs, 1 sachet de raisins secs, 1 petit rôti, 1 racine de gingembre, sel, poivre
2 Personne(s)
Travers de porc rôti au romarin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)