Recette
Travers de porc rôti au romarin

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de travers de porc frais
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle branche de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre concassé
  • 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie)
  • 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux)
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les travers de porc en 8 morceaux.
  • Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, la sauce de soja, le miel, le vinaigre.
  • Ajouter la gousse d'ail pressée, le romarin effeuillé, le poivre concassé.
  • Mélanger, puis ajouter les morceaux de viande dans cette marinade.
  • Couvrir, conserver au frais pendant 2 ou 3 heures.
  • Peler les pommes de terre, les laver.
  • Les faire cuire à l'eau salée pendant 45 min (20 min en autocuiseur).
  • Puis égoutter-les, réduire-les en purée, ajouter beurre en noisettes, saler, poivrer.
  • Garder au chaud sur un bain-marie.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter les morceaux de viande, le disposer sur un plat à four.
  • Enfourner pour 45 min.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • En fin de cuisson, laisser reposer la viande 5 min dans le four éteint avant de déguster.
  • Au denier moment, ajouter la moutarde à la purée bien chaude, servir.
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