Recette
Travers de porc rôti au romarin
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de travers de porc frais
- 2 c. Ã soupe de sauce de soja
- 2 c. Ã soupe de miel liquide
- 2 c. Ã soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail
- 1 belle branche de romarin
- 4 c. Ã soupe d'huile d'olive
- poivre concassé
- 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie)
- 2 c. Ã soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux)
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper les travers de porc en 8 morceaux.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, la sauce de soja, le miel, le vinaigre.
- Ajouter la gousse d'ail pressée, le romarin effeuillé, le poivre concassé.
- Mélanger, puis ajouter les morceaux de viande dans cette marinade.
- Couvrir, conserver au frais pendant 2 ou 3 heures.
- Peler les pommes de terre, les laver.
- Les faire cuire à l'eau salée pendant 45 min (20 min en autocuiseur).
- Puis égoutter-les, réduire-les en purée, ajouter beurre en noisettes, saler, poivrer.
- Garder au chaud sur un bain-marie.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les morceaux de viande, le disposer sur un plat à four.
- Enfourner pour 45 min.
- Les retourner à mi-cuisson.
- En fin de cuisson, laisser reposer la viande 5 min dans le four éteint avant de déguster.
- Au denier moment, ajouter la moutarde à la purée bien chaude, servir.