Recette
Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue
Vous avez besoin de
- 4 rougets grondins
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- huile
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de persil
- 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
- Demander au poissonnier de vider les rougets, de réserver les foies.
- Couper les pieds sableux des champignons, les laver, les couper en lamelles.
- Peler, émincer l'échalote.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les faire revenir à feu vif pendant quelques instants.
- Saler, poivrer.
- Couper les foies de poisson en dés.
- Malaxer 50 gr de beurre avec le persil, les dés de foie, le jus du demi-citron, saler, poivrer.
- Farcir chaque poisson de cette préparation.
- Couper 8 grands rectangles dans du papier aluminium, les doubler, couper en rondelles épaisses les pommes de terre que vous positionner sur les feuilles de papier aluminium préalablement huilées ; ajouter ensuite un rouget, un peu de mélange champignons-échalotes dans chaque papillote.
- Fermer les papillotes, faire cuire sur le barbecue pendant 10 min environ.