Recette
Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue

Vous avez besoin de
  • 4 rougets grondins
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue
Instructions
  • Demander au poissonnier de vider les rougets, de réserver les foies.
  • Couper les pieds sableux des champignons, les laver, les couper en lamelles.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les faire revenir à feu vif pendant quelques instants.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les foies de poisson en dés.
  • Malaxer 50 gr de beurre avec le persil, les dés de foie, le jus du demi-citron, saler, poivrer.
  • Farcir chaque poisson de cette préparation.
  • Couper 8 grands rectangles dans du papier aluminium, les doubler, couper en rondelles épaisses les pommes de terre que vous positionner sur les feuilles de papier aluminium préalablement huilées ; ajouter ensuite un rouget, un peu de mélange champignons-échalotes dans chaque papillote.
  • Fermer les papillotes, faire cuire sur le barbecue pendant 10 min environ.
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