Recette
Rougets en papillotte
Vous avez besoin de
- filet de rougets-barbets : 10
- courgette : 1
- tomate : 1
- poivron vert
- citron : 1
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 8 brins
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire griller le demi-poivron de façon à en retirer facilement la peau.
- Tailler sa chair en petits carrés.
- Peler la tomate, épépiner-la, la couper en dés.
- Laver la courgette, éliminer-en les extrémités, la couper aussi en dés.
- Faire blanchir ces 3 légumes dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes.
- Les égoutter.
- Découper 4 rectangles de papier sulfurisé.
- Déposer 2 filets de poisson sur chaque rectangle.
- Badigeonner les filets d'huile.
- Les saler, les poivrer.
- Les parsemer de dés de légumes.
- Fermer les papillotes.
- Faire cuire au four à micro-ondes (600 w) pendant 5 minutes.
- Dresser les papillotes sur un plat chaud.
- Les ouvrir pour parsemer la préparation de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt, avec des rondelles de citron et, éventuellement, du beurre fondu.