Recette
Rôti de porc au nougat
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc (ou de veau)
- 1 plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti
- 500 g de pommes de terre (Rattes du Touquet par exemple)
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Si le rôti est déjà ficelé, ôter tout, le couper en 2 sans que les moitiés ne se détachent complètement pour permettre un meilleur maintien à la cuisson.
- Insérer la plaque de nougat, re-ficeler le rôti.
- Placer le rôti dans un plat, répartir les petites pommes de terre tout autour, en leur laissant la peau.
- Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
- Couvrir d’une feuille d'aluminium, enfourner 30 minutes, puis encore 10 minutes mais à découvert.
- Déglacer le plat avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède, servir.