Recette
Cake au thé vert minceur
Vous avez besoin de
- 2 sachets de thé vert
- 250 g de margarine allégée spéciale cuisson
- 20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 200 g de maïzena
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Beurrer un moule à cake, le placer au frais.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Retirer la casserole du feu.
- Récupérer le thé en ouvrant les sachets, le mixer finement dans un hachoir électrique.
- Faire fondre la margarine, mélanger-la avec l’édulcorant liquide en fouettant longuement.
- Puis, sans cesser de fouetter, ajouter les œufs, un à un.
- Mélanger alors la farine, la maïzena avec la levure, les feuilles de thé hachées puis incorporer le tout avec la margarine fondue, l’édulcorant liquide afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Retirer la gousse de vanille avant d'ajouter la crème dans la pâte.
- Mélanger bien.
- Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner 45 minutes.
- Laisser refroidir le cake avant de le déguster.