Recette
Cake au thé vert minceur

Vous avez besoin de
  • 2 sachets de thé vert
  • 250 g de margarine allégée spéciale cuisson
  • 20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 1 sachet de levure chimique
Cake au thé vert minceur
Instructions
  • Beurrer un moule à cake, le placer au frais.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Récupérer le thé en ouvrant les sachets, le mixer finement dans un hachoir électrique.
  • Faire fondre la margarine, mélanger-la avec l’édulcorant liquide en fouettant longuement.
  • Puis, sans cesser de fouetter, ajouter les œufs, un à un.
  • Mélanger alors la farine, la maïzena avec la levure, les feuilles de thé hachées puis incorporer le tout avec la margarine fondue, l’édulcorant liquide afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Retirer la gousse de vanille avant d'ajouter la crème dans la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner 45 minutes.
  • Laisser refroidir le cake avant de le déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité