Recette
Saumon au fenouil et aux poireaux
Vous avez besoin de
- pavé de saumon : 4 paniers
- poireau : 4
- fenouil : 2 bulbes
- oignon : 4
- clou de girofle : 4
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- oeuf : 1
- sel fin
Instructions
- Peler, laver les poireaux, le fenouil.
- Couper les poireaux partiellement dans le sens de la longueur, les bulbes de fenouil en quatre.
- Piquer chaque oignon d'un clou de girofle.
- Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger, les poireaux, le fenouil, les oignons, le bouquet garni ; laisser cuire à feu doux 10 min.
- Ajouter ajouter le saumon, laisser cuire à nouveau 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur, écaler-le, écraser-le finement à la fourchette.
- A la fin de la cuisson, égoutter le poisson, les légumes, les disposer sur un plat de service, parsemer d'oeuf mimosa, servir aussitôt.