Recette
Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette
Vous avez besoin de
- 1 fromage de chèvre, type bûche ou 2 crottins de fromage de chèvre pas trop faits
- 1 pâte feuilletée
- 4 dl de vin de jurançon (ou un autre vin moelleux de préférence)
- poivre
- 2 oeufs
- 150 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à soupe de moutarde forte
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Préparer une pâte feuilletée, étaler-la en forme de grand rectangle.
- L'épaisseur de la pâte doit être moyenne.
- Découper huit rectangles de taille égale.
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Réserver.
- Sur un rectangle de pâte, poser deux tranches de bûche de chèvre ou 1/2 crottin.
- Verser délicatement 1 petit verre de vin blanc doux.
- Poivrer.
- Recouvrer d'un autre rectangle de pâte, le coller avec un peu de blan d'oeuf.
- Faire de même pour les autres rectangles.
- Badigeonner les 4 tourtes de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laver, sécher les feuilles de roquette.
- Les disposer sur quatre assiettes.
- Parsemer des pignons de pin.
- Préparer la sauce.
- Dans un bol, mettre la moutarde puis les vinaigres puis l'huile d'olive.
- On peut rajouter un peu d'eau tiède pour alléger.
- Fouetter énegiquement avec une fourchette.
- Sortir les tourtines du four, les disposer sur les assiettes.
- Ajouter un filet de sauce.