Recette
Tarte tatin aux quetsches
Vous avez besoin de
- 16 quetsches
- 200 g de pâte feuilletée
- 100 g de cassonade
Instructions
- Préchauffé thermostat 6 (180°c).
- Saupoudrer 4 moules à tartelette antiadhésif de cassonade.
- Faire colorer dans le four.
- Lorsque le caramel est blond, retirer du four.
- Plonger les quetsches 10 min dans de l'eau bouillante puis de l'eau froide pour les peler facilement.
- Les peler, les couper en 4 dénoyauter, disposer dans le fond des moules caramélisés.
- Poser des noisettes de beurre sur les fruits.
- Faire cuire 10 min au four.
- Faire refroidir, réserver au frigo.
- Étaler la pâte feuilletée.
- Découper 4 ronds de la dimension des moules à tartelette.
- Les disposer sur la plaque, les piquer légèrement avec une fourchette.
- Les enfourner, faire cuire environ 15 min.
- Poser le feuilletage cuit sur les fruits, retourner moule, feuilletage d'un coup les fruits seront sur le feuilletage, mettre de suite sur les assiettes de service.