Recette
Raie en citronette tiède
Vous avez besoin de
- 2 ailes de raie pelées de 600 g chacune
- 6 tomates
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 sachet ou une tablette de court-bouillon
- 80 g d'olives noires
- 10 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de câpre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Diluer le court-bouillon dans une casserole d'eau froide.
- Ajouter les ailes de raie, porter à ébullition à feu doux, laisser frémir 8 min.
- Ébouillanter les tomates 15 secondes.
- Les peler, les concasser puis réchauffer rapidement au micro ondes.
- Dans une petite casserole, mélanger 3 c.
- À soupe d'huile, un filet de jus de citron, l'échalote pelée, ciselée, les câpres, les olives dénoyautées, hachées, 10 feuilles de basilic hachées.
- Faire tiédir doucement sans laisser bouillir.
- Napper les assiettes de tomates concassées.
- Disposer un ½ aileron de raie dans chaque assiette, verser la sauce dessus, servir aussitôt.