Recettes de biscuit en forme
Tiramisu à la fraise au marsala
3 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de café expresso fort, 150 g de crème, 150 g de biscuit à la cuillère, 750 g de fraises, 150 g de mascarpone, 60 g de sucre en poudre (+ 3 c. à soupe), 2 c. à soupe de marsala
4 Personne(s)
Bûche aux amandes glacée au chocolat
125 g de farine, 5 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 10 cl d'eau, 80 g de beurre, Perles d'argent, 50 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre, Dragées argentées, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 100 g de chocolat riche en cacao, 25 g de beurre + 25 g pour le moule, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 5 c. à soupe de rhum ambré, 50 g de sucre glace, Sucre glace
8 Personne(s)
Fortune cookies
30 g de sucre glace, 25 g de beurre, 30 g de farine, 1 gros blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Etoiles aux noisettes
1 œuf, 1 c.à café de Levure chimique ancel, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 pincée de sel, 200 g de noisettes en poudre, 1 blanc d’œuf, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Sablés au beurre
2-3 jaunes d’œufs, 1 c. à café de zestes râpés d’un citron, 2 œufs, 1 pincée de sel, 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker, 500 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
100 pièces
Cornes de gazelle à la pâte d'amande
2 jaunes d'œufs, 250 g de sucre en poudre, sucre glace, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 2 c. à soupe de beurre fondu froid, 440 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 500 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de beurre fondu froid
16 pâtisseries
Dôme chocolaté aux oranges
100 g de yaourt à la grecque, 80 g de farine, 2 oranges, 15 cl de crème liquide allégée, 150 g de chocolat noir cassé en morceaux, 6 c. à soupe de Canderel, 4 œufs
6 Personne(s)
Biscuits secs (sans matières grasses)
lait (écrémé), 1 c.à soupe de cannelle, 50 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de maïzena, 1 c.à soupe de poudre d'amande, 1 oeuf, raisins secs
6/8
Le saint-valentin
crème fraîche : 200 g, cerises confites, boudoir : 1 paquet, pruneaux : 500 g, gélatine : 3 feuilles, eau : 4 verres, sucre fin : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Saint valentin
4 verres d'eau, cerises confites, 200 g de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine, 1 paquet de biscuits boudoirs de Buekelaer, 500 g de pruneaux, 4 c. à soupe de sucre fin
6 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres et au chocolat
1/2 l de lait, 500 g de chocolat en poudre poulain, 4 paquets de biscuits petits beurres, 3 c. à soupe de sucre glace, 20 cl à 25 cl de rhum, des granules de couleurs pour la garniture, 500 g de magarine
6 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Petit train
jus d'oranges, beurre ,chocolat fondant, smarties, biscuits ronds(roues), petit beurre(2 paquets), pate d'amandes
4 Personne(s)
Biscuits allemands de noël
170 g de farine + farine pour le plan de travail, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade, 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de 4 épices, 60 g de beurre froid en morceaux, 170 g de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
6 Personne(s)
Saucisson de noël
100 g sucre, 125 g cacao, 20 petits beurre, 4 jaunes d'oeuf, sucre glace
4 Personne(s)
Biscuits aux épices
1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 150 g de miel d'acacia, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 jaune d'oeuf, 375 g de farine
4 Personne(s)
Biscuits aux épices et au miel
375 g de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 pincée de cannelle en poudre, 150 g de miel d'acacia, 1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Roulé à la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 500 g de biscuits type petit beurre émiettés, 250 g beurre, 50 g de cacao, 250 g de sucre, eau gazeuse, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Charlotte à la banane
2 bananes, 1 boîte de biscuits brossard, 1 l de lait, 2 paquets de flan à la vanille
8 Personne(s)