Recette
Tiramisu à la fraise au marsala
Vous avez besoin de
- 750 g de fraises
- 150 g de mascarpone
- 150 g de biscuit à la cuillère
- 150 g de crème
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre (+ 3 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de marsala
- 3 c. à soupe de café expresso fort
Instructions
- Mélanger ensemble le sucre en poudre, le mascarpone, le marsala.
- Battre les blancs en neige fermes puis saupoudrer de sucre.
- Fouetter bien la crème.
- Ajouter les blancs en neige puis la crème au mélange mascarpone, sucre, marsala.
- Laver les fraises.
- Mixer-en 250 g, couper en 2 ou en 4 les fraises restantes.
- Dans un plat de forme rectangulaire, étaler une partie des biscuits, verser le café dessus.
- Puis, étaler une couche du mélange au mascarpone suivi d’une couche de purée de fraises.
- Continuer ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Couvrir le tiramisu avec les morceaux de fraises, laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 h.