Recette
Pastilla au poulet
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de brick
- 1 poulet
- 400 g d'oignons
- 5 brins de coriandre
- 5 brins de persil plat
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de sucre glace
- sel, poivre
Instructions
- Désosser le poulet, hacher la chair grossièrement.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil, la coriandre.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter la viande, les oignons émincés, faire dorer.
- Ajouter le mélange persil/coriandre, la cannelle.
- Arroser de miel, saler, poivrer, mélanger bien.
- Verser un peu d’eau dans le fond de la cocotte, baisser le feu au minimum, laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps, en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, badigeonner-en les feuilles de brick (vous pouvoir également le faire avec du jaune d'oeuf).
- Poser la moitié des feuilles de brick les unes sur les autres sur une feuille de papier sulfurisé.
- Verser la préparation au poulet au centre, étaler-la jusqu’à 2 centimètres du bord des feuilles de brick.
- Replier la bordure de brick sur la garniture, poser par-dessus le reste des feuilles de brick.
- Replier les bords par en dessous.
- Enfourner, faire cuire 15 à 20 min, le temps que la pastilla soit bien dorée.
- Sortir la pastilla du four, la saupoudrer de cannelle, de sucre glace.
- Servir aussitôt.