Recette
Gratin de christophine

Vous avez besoin de
  • christophines
  • lardons
  • d'huile
  • un peu d'oignon pays (cive, oignons verts)
  • gruyère rape
Instructions
  • Couper les cristophines en deux sans les éplucher, ôter l'amande au milieu, faire les cuire environ 40 min à l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire revenir des petits lardons (coupés très fin) dans un peu d'huile, ajouter un peu d'oignon pays (cive, oignons verts).
  • Ils ne doivent pas brûler mais toute prendre couleur.
  • Récupérer la chair des cristophines avec une cuillère en faisant bien attention de ne pas crever la peau.
  • Écraser la chair à la fourchette, incorporer les lardons, les oignons pays ainsi que du gruyère râpe.
  • Remettre tout cela dans les demi coques de cristophines, disposer sur un plat à four, répartir un peu de fromage râpe sur le dessus, placer à four chaud jusqu'à ce que la surface soit gratinée.
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