Recette
Gratin de christophine
Vous avez besoin de
- christophines
- lardons
- d'huile
- un peu d'oignon pays (cive, oignons verts)
- gruyère rape
Instructions
- Couper les cristophines en deux sans les éplucher, ôter l'amande au milieu, faire les cuire environ 40 min à l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire revenir des petits lardons (coupés très fin) dans un peu d'huile, ajouter un peu d'oignon pays (cive, oignons verts).
- Ils ne doivent pas brûler mais toute prendre couleur.
- Récupérer la chair des cristophines avec une cuillère en faisant bien attention de ne pas crever la peau.
- Écraser la chair à la fourchette, incorporer les lardons, les oignons pays ainsi que du gruyère râpe.
- Remettre tout cela dans les demi coques de cristophines, disposer sur un plat à four, répartir un peu de fromage râpe sur le dessus, placer à four chaud jusqu'à ce que la surface soit gratinée.