Recette
Verrine de soupe froide aux courgettes et au curry
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- 2 poireaux
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soup de curry en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe d'huile
- 12 cubes de feta
- sel, poivre
Instructions
- Peler les courgettes, les couper en tranches.
- Nettoyer les poireaux, ôter une bonne partie des feuilles vertes, les laver soigneusement, détailler-les en rondelles.
- Porter le bouillon de volaille à ébullition.
- Faire chauffer l’huile dans une marmite, y faire suer les poireaux 3 min, saupoudrés de curry.
- Mélanger.
- Ajouter les courgettes, verser le bouillon.
- Saler légèrement, poivrer.
- Porter de nouveau à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
- Laisser refroidir.
- Passer au mixeur jusqu’à l'obtention d'une fine purée.
- Ajouter la crème fraîche, mixer de nouveau quelques instants.
- Réserver au frais 1 h.
- Découper les tranches de pain en tous petits cubes.
- Les faire dorer dans une poêle avec la dernière cuillère d’huile.
- Au moment de servir, fouetter la préparation pour la délier, la verser dans des bols ou des grands verres, ajouter quelques croûtons, deux ou trois cubes de feta.
- Servir bien frais.