Recettes bouillon facile
Soupe aux raviolis chinois facile
1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de courgette facile
2 kg de courgette, 1 bouillon cube de poule, 2 oignons, sel
4 Personne(s)
Poulet à l'orange facile
2 cubes bouillon de poule (ou un sachet de soupe à l'oignon, non gratinée), 1 gros oignon, 1 poulet coupé en 8 morceaux, 10 belles oranges ou 1 l de pur jus d'orange (sans sucre ajouté), 1 petit verre du vin blanc (facultatif)
8 Personne(s)
Riz aux légumes facile
basilic, thym, 1 bouillon cube, 1 boîte de tomates pelées, huile d'olive, 800 g de courgettes, 2 poivrons verts, persil, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Poulet au poivre facile
1 oignon hch, 1 bouillon poulet, 1 poulet, 1 tomate, 400 g de mie de pain frais, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 pince de cumin, 1 carotte, 1 gousse d'ail crase, 100 g de gruyre rp, 1 c. caf de pili pili
4 Personne(s)
Curry de poulet facile
1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Côtes de porc à la crème facile
herbes de Provence, 1 bouillon cube, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, côtes de porc (ou escalopes), huile d'olive
4 Personne(s)
Soufflé de fonds d'artichauts facile
60 g de farine, ¼ l de bon bouillon de volaille, 4 beaux fonds d'artichauts, 5 blancs oeufs, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 jaunes oeufs, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Bolognaise facile
1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bidon de tomates liquide + le même bidon rempli d'eau, 5 steacks hachés, 1 oignon, 1 sucre
5 Personne(s)
Colombo de poulet facile
1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)
Velouté à la livèche facile
250 g de pommes de terre, 30 g de beurre, 1 l de bouillon de poulet, 4 c. à soupe de feuilles de livèche, finement hachées, 1 gros oignon, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Tomates farcies au thon facile
4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon facile
1200 kg d'oignons, 120 g de beurre salé, 12 g de farine, 4 l de bouillon de volaille (tablettes), 300 g de gruyère, 4 baguettes ficelles (baguettes très fines), sel, poivre, 200 g de beurre, ½ bouteille de vin blanc
20 Personne(s)
Salade de pilpil facile
quelques feuilles de salade, 1/2 cube de bouillon, 1 carotte, 1 demi betterave rouge, 1/2 c. à café de moutarde, citron, sel, poivre, 1 verre de pilpil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme
4 à 6 personnes
Soupe de pois cassés facile
1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Soupe au camembert facile
sel, poivre, beurre ou huile d'olive, 1 l de bouillon de poule (cube bouillon dégraissé), 1/2 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignons, 1 petit pot de crème fraîche allégée, 1 camembert
4 Personne(s)
Soupe riberac facile
200 g de haricots blancs, 1 kg de tomates pelées, 1 cube de bouillon de viande, 12 brins de persil, 150 g de lardons, 500 g d'endives, 1 pointe de Cayenne, 1 oignon
4 Personne(s)
Velouté aux deux céleris facile
2 pommes de terre, 1 petits céleri rave, 1 l de bouillon de volailles (tablettes), 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 carotte, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce aux champignons facile
30 g de beurre ou d'huile, 2 3 c. soupe de farine, 4 dl de liquide (eau, bouillon, vin), sel, poivre, 2 c. soupe de crme, 200 g de champignon, 1 chalote
4 Personne(s)