Recette
Soufflé de fonds d'artichauts facile

Vous avez besoin de
  • 4 beaux fonds d'artichauts
  • 60 g de farine
  • ¼ l de bon bouillon de volaille
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 jaunes oeufs
  • 5 blancs oeufs
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Réduire en purée 4 beaux fonds d'artichauts (frais, cuits au préalable ou en conserve).
  • Faire un roux blond avec 60 g de beurre, 60 g de farine, mouiller de ¼ l de bon bouillon de volaille (éventuellement eau, cube).
  • Laisser épaissir en remuant pendant 10 min.
  • Assaisonner (sel, poivre, noix muscade).
  • Ajouter 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de crème fraîche, la purée d'artichauts.
  • Incorporer ensuite 3 jaunes oeufs et, délicatement, 5 blancs fouettés en neige ferme.
  • Verser dans un moule à soufflé beurré, faire cuire 40 min à four moyen.
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