Recette
Soufflé de fonds d'artichauts facile
Vous avez besoin de
- 4 beaux fonds d'artichauts
- 60 g de farine
- ¼ l de bon bouillon de volaille
- 50 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 3 jaunes oeufs
- 5 blancs oeufs
- 60 g de beurre
Instructions
- Réduire en purée 4 beaux fonds d'artichauts (frais, cuits au préalable ou en conserve).
- Faire un roux blond avec 60 g de beurre, 60 g de farine, mouiller de ¼ l de bon bouillon de volaille (éventuellement eau, cube).
- Laisser épaissir en remuant pendant 10 min.
- Assaisonner (sel, poivre, noix muscade).
- Ajouter 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de crème fraîche, la purée d'artichauts.
- Incorporer ensuite 3 jaunes oeufs et, délicatement, 5 blancs fouettés en neige ferme.
- Verser dans un moule à soufflé beurré, faire cuire 40 min à four moyen.