Recette
Gigot de 7 heures

Vous avez besoin de
  • gigot : 2 kg
  • ail : 40 gousses
  • eau de vie : 5 cl
  • monbazillac : 15 cl
  • bouillon : 15 cl
  • saindoux : 2 c. à soupe
  • thym effeuillé : 4 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Faire chauffer une grande marmite d'eau.
  • Dès qu'elle bout, y plonger le gigot pour 15 min.
  • Égoutter, éponger-le.
  • Le faire revenir de tous les côtés 5 min dans le saindoux, dans une cocotte.
  • Arroser d'eau de vie, flamber, saler, poivrer.
  • Peler les gousses d'ail, les ajouter avec le vin, parsemer de thym effeuillé, couvrir la cocotte, l'enfourner pour 7 heures en retournant le gigot de temps en temps.
  • Le servir avec la sauce passée au tamis, une purée de pommes de terre.
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