Recette
Gigot de 7 heures
Vous avez besoin de
- gigot : 2 kg
- ail : 40 gousses
- eau de vie : 5 cl
- monbazillac : 15 cl
- bouillon : 15 cl
- saindoux : 2 c. à soupe
- thym effeuillé : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Faire chauffer une grande marmite d'eau.
- Dès qu'elle bout, y plonger le gigot pour 15 min.
- Égoutter, éponger-le.
- Le faire revenir de tous les côtés 5 min dans le saindoux, dans une cocotte.
- Arroser d'eau de vie, flamber, saler, poivrer.
- Peler les gousses d'ail, les ajouter avec le vin, parsemer de thym effeuillé, couvrir la cocotte, l'enfourner pour 7 heures en retournant le gigot de temps en temps.
- Le servir avec la sauce passée au tamis, une purée de pommes de terre.