Recette
Quiche aux cèpes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 beaux cèpes
- 50 g de gruyère râpé
- 1 dl de crème
- 2 œufs
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de sel fin
- 3 tours de moulin de poivre
- 4 tours de moulin de muscade
Instructions
- Essuyer les cèpes avec un torchon, couper le bout terreux, détailler-les en morceaux.
- Faire sauter les cèpes avec l'ail, le beurre.
- Garder le jus, ajouter la crème.
- Ajouter le sel, le poivre, la muscade, faire mijoter pendant 5 min.
- Laisser refroidir.
- Étaler la pâte dans des moules individuels ou dans un grand moule.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner le(s) moules(s) 10 min thermostat 6/7 ( 200°c).
- Ajouter les œufs préalablement battus au mélange crème/champignons.
- Mélanger de façon homogène.
- Répartir le mélange dans le(s) moule(s).
- Saupoudrer de gruyère, enfourner environ 20 min (ou 15 min en cas de quiches individuelles).