Recettes amande miel
Pommes ariane fourrées de kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel
50 g d'amandes, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de sucre glace, 50 g de pistaches, 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales), ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose, ½ l d'eau, beurre, 500 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 pommes Ariane
4 Personne(s)
Gâteau au miel, amandes et épices
lait : 15 cl, miel : 0.5 tasse, farine : 1.75 tasses, clou de girofle : 1, cassonade : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, cannelle : 0.5 c. à café, amandes : 2 c. à soupe, muscade : 1 pincée, mayonnaise : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, levure : 1 c. à café
8 à 10 personnes
Petits pots de crème au lait d'amande et miel
30 g de sucre de canne blond, 200 ml de lait entier, 230 ml de lait d'amande, 3 œufs, 1 bonne c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Crêpes au miel et aux amandes
1 l de lait, 500 g de farine, huile, 4 oeufs, amandes effilées, miel, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au miel et aux amandes
beurre mou : 115 g, oeuf battu : 2, extrait d'amande : 1 c. à soupe, lait : 5 tasses, beurre : 3 c. à soupe, miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe, quelques amandes entières, fromage à la crème : 115 g, farine : 15 tasses, levure : 1 c. à café, sucre glace : 3 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe
8 à 10
Briouat au miel
300 g d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de feuilles de brick, huile d'arachide, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Tartines de chèvre au miel
amandes : 20 g, fleur de sel, poivre du moulin, miel de chataignier : 4 c. à soupe, pain aux céréales : 4 tranches, fromage de chèvre frais : 100 g
4 Personne(s)
Bricks au chèvre, miel et amandes
1/3 de bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Feuille de pastilla
1/2 l du miel, des amandes pour la décoration, 1/2 l d'huile d'olive, 1/2 kg de feuilles de pastilla
6 Personne(s)
Tarte aux pommes, miel et amandes facile
100 g d'amandes effilées, 6 pommes, 100 g de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tarte aux pommes, miel et amandes
6 petites pommes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de miel, 100 g d'amandes effilées, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau d'automne au miel, amandes et chocolat
100 g de chocolat, 250 g de farine, 100 g de pignons, 100 g de sucre, 20 cl d'eau, 1 c. à café de grain d'anis, 100 g de raisins secs, 100 g d'amandes, 200 g de miel, 100 g d'écorce d'orange confite, 1 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes
Toasts de chèvre au miel
amandes effilées, tomates cerise, 1 salade de feuille de chêne, ciboulette, sel, poivre, miel, 4 rondelles de fromages de chèvre en buche, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Poulet marine aux amandes et au miel
400 g de blanc de poulet, 80 g d’amande émondée, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de curry, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Chiffon au chèvre, amande et miel
un peu d'eau, amandes grillées, miel, 2 tranches de chiffonade de jambon cru, 2 tomates coupées en tranches, 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées, 2 rouleaux de pâte feuilletée, un peu de beurre
4 Personne(s)
Corolles à l'orange et au miel
25 g d'amandes hachées, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 branchette de romarin, 50 g de farine + 10 g pour la plaque, 1 orange, 6 c. à soupe de miel, 4 oranges, 2 blancs d'oeuf, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Nougats
1 pincée de sel, 175 g de miel, 400 g d'amandes, 300 g de sucre semoule, 1 blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 1 plaque de pain azyme
6 Personne(s)
Salade de carottes au miel
4 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme, 2 c. à soupe de miel, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)