Recette
Gâteau au miel, amandes et épices
Vous avez besoin de
- amandes : 2 c. à soupe
- cassonade : 2 c. à soupe
- farine : 1.75 tasses
- cannelle : 0.5 c. à café
- clou de girofle : 1
- muscade : 1 pincée
- levure : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
- beurre : 2 c. à soupe
- mayonnaise : 2 c. à soupe
- lait : 15 cl
- miel : 0.5 tasse
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180)c).
- Graisser, fariner un moule à cake.
- Moudre la cannelle, le clou de girofle.
- Dans un bol de robot, mélanger la farine, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, la levure, le sel.
- Incorporer le beurre, la mayonnaise, la cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
- Ajouter le lait, le miel, mélanger bien.
- Verser la pâte dans le moule, parsemer le dessus d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 2 heures, insérer un couteau au centre pour vérifier la cuissson (s'il ressort propre, le gâteau est cuit).
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 5 min, démouler-le.
- Servir tiède ou froid.