Recette
Tajine d'agneau aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 2
  • pruneaux : 1 paquet
  • infusion de safran : 1/2 verre
  • oignon émincé : 4
  • laurier : 2 feuilles
  • graine de sésame : 1 c. à soupe
  • miel : 2 c. à soupe
  • clou de girofle : 1 pointe
  • gingembre : 1 pointe
  • cannelle : 1 pointe
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer l'infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
  • Faire revenir les morceaux d'agneau avec 3 à 4 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Les retirer au fur, à mesure, réserver.
  • Dans la marmite, mettre 3 oignons émincés le laurier, laisser légèrement blondir.
  • Remettre la viande, le jus qui s'est écoulé dans la marmite, saler, poivrer, arroser de la moitié de l'infusion de safran, d'un verre d'eau.
  • Couvrir , laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande se détache avec les doigts, ajouter le reste de l'infusion de safran.
  • Vérifier la hauteur du liquide dans la marmite, la cuisson peut demander plus d'1 h 30.
  • Pendant ce temps, faire gonfler les pruneaux dans l'eau chaude.
  • Faire dorer le dernier oignon avec le reste d'huile, ajouter le miel, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  • Égoutter les pruneaux, les ajouter sur les oignons au miel, avec quelques c.
  • D'eau, ajouter les épices, laisser cuire 5 min.
  • Servir chaud, la viande au centre d'un grand plat, nappée de la sauce les pruneaux en couronne.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésame grillés 3 à 4 min sous le gril du four.
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